Rosso delle Rose

Vigneto: Vigna giovane 480 mt slm.

Terreno: Medio impasto argilloso.

Sistema di allevamento: Guyot.

Uve: Nerello Mascalese e Frappato raccolte a mano.

Produzione per ettaro: 80 quintali.

Epoca vendemmia: Fine Settembre/primi Ottobre.

Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni in vasche inox per 20 giorni a 24°C, affinamento 12 mesi in botti da 25 hl di rovere e 6 mesi in bottiglia.

Vino Biologico

Vista:

Il vino si presenta con un colore rosso rubino scarico.

Olfatto:

Il bouquet richiama la terra d'origine, avvolgente ma al tempo stesso fresco e pimpante.

Gusto:

Dai tratti eleganti e mediterranei termina con un tannino setoso e molto equilibrato, un vino che segna un nuovo inizio giocato sulla territorialità e sulla piacevolezza di queste due nobili varietà siciliane.