Haermosa

Vigneto: Selezione della particella di vigneto più vecchio di Grillo presente in azienda a 500 mt s.l.m.

Terreno: Medio impasto calcareo con forte presenza di scheletro.

Sistema allevamento: Guyot.

Uve: Grillo 100% raccolto a mano.

Produzione: Circa 1,5 kg per pianta.

Epoca vendemmia: Inizio settembre.

Vinificazione: Le uve dopo la diraspatura fermentano solo con i lieviti naturalmente presenti e rimangono a contatto con le bucce per circa 40 giorni durante i quali avviene la fermentazione alcolica e successiva sosta sur lies fino al momento dell’imbottigliamento.

Vino Biologico

Vista:

Colore giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Olfatto:

Vino di grande complessità dove tipici sentori varietali si fondono in perfetta armonia con le note speziate e agrumate conferite dal prolungato contatto con le bucce.

Gusto:

Al palato la parte fruttata mantiene maturità e dolcezza ben sostenuta dalla buona sapidità e acidità. Alla fine della degustazione spiccano note idrocarburiche destinate ad aumentare d’intensità con l’invecchiamento del vino.