ViaRossa

Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.
Terreno: Medio impasto argilloso.
Sistema allevamento: Guyot.
Uve: Nero d’Avola 100% raccolte a mano.
Produzione per ettaro: 90 quintali.
Epoca vendemmia: Seconda decade di settembre.
Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni e Macerazione in vasche inox per 14 giorni a 24°C, svinatura, affinamento 6 mesi per metà vasche di cemento e metà in botti di rovere francese cui segue breve elevazione in bottiglia

Vista:
Vino dal colore rosso rubino intenso.
Olfatto:
Note varietali di frutta fresca, ribes e marasca che si fondo perfettamente con sentori di cioccolato nero, cuoio e pepe.
Gusto:
Al palato è fresco, dinamico, con tannini vellutati e setosi. Il finale lungo, persistente e morbido frutto di una accurata selezione aziendale.