ViaRossa

Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.

Terreno: Medio impasto argilloso.

Sistema allevamento: Guyot.

Uve: Nero d’Avola 100% raccolte a mano.

Produzione per ettaro: 90 quintali.

Epoca vendemmia: Seconda decade di settembre.

Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni e Macerazione in vasche inox per 14 giorni a 24°C, svinatura, affinamento 6 mesi per metà vasche di cemento e metà in botti di rovere francese cui segue breve elevazione in bottiglia

Vino Biologico

Vista:

Vino dal colore rosso rubino intenso.

Olfatto:

Note varietali di frutta fresca, ribes e marasca che si fondo perfettamente con sentori di cioccolato nero, cuoio e pepe.

Gusto:

Al palato è fresco, dinamico, con tannini vellutati e setosi. Il finale lungo, persistente e morbido frutto di una accurata selezione aziendale.