ViaRossa

ViaRossa

Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.
Terreno:
medio impasto argilloso
Sistema allevamento:
guyot
Uve:
Nero d’Avola 100% raccolte a mano
Produzione per ettaro: 90 quintali
Epoca vendemmia:
seconda decade di settembre Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni e Macerazione in vasche inox per 14 giorni a 24°C, svinatura, affinamento 6 mesi per metà vasche di cemento e metà in botti di rovere francesce cui segue breve elevazione in bottiglia

Vino Biologico

Vista: Vino dal colore rosso rubino intenso.

Olfatto: Note varietali di frutta fresca, ribes e marasca che si fondo perfettamente con sentori di cioccolato nero, cuoio e pepe.

Gusto: Al palato è fresco, dinamico, con tannini vellutati e setosi. Il finale lungo, persistente e morbido frutto di una accurata selezione aziendale.