Voce di Lago

Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.
Terreno: medio impasto calcareo.
Sistema allevamento: guyot.
Uve: Grillo 100% raccolte a mano.
Produzione: 2 kg per pianta-
Epoca vendemmia: seconda decade di agosto.
Vinificazione: Diraspapigiatura, Criomacerazione 12 ore, Pressatura soffice, Fermentazione con lieviti indigeni in vasche inox per 10 giorni a temperatura controllata, affinamento sur lies 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

Vista:
Dal colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato.
Olfatto:
Si apre con profumo fine e netto esprimendosi in una buona complessità tipica della varietà in cui emergono note agrumate, miele d’acacia e tipici sentori floreali, in sottofondo emergono aromi speziati di pepe bianco e ribes.
Gusto:
Al palato la parte fruttata mantiene maturità e dolcezza ben sostenuta dalla buona sapidità e acidità. Alla fine della degustazione spiccano note idrocarburiche destinate ad aumentare d’intensità con l’invecchiamento del vino.