Voce di Lago

Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.

Terreno: medio impasto calcareo.

Sistema allevamento: guyot.

Uve: Grillo 100% raccolte a mano.

Produzione: 2 kg per pianta-

Epoca vendemmia: seconda decade di agosto.

Vinificazione: Diraspapigiatura, Criomacerazione 12 ore, Pressatura soffice, Fermentazione con lieviti indigeni in vasche inox per 10 giorni a temperatura controllata,  affinamento sur lies 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

Vino Biologico

Vista:

Dal colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato.

Olfatto:

Si apre con profumo fine e netto esprimendosi in una buona complessità tipica della varietà in cui emergono note agrumate, miele d’acacia e tipici sentori floreali, in sottofondo emergono aromi speziati di pepe bianco e ribes.

Gusto:

Al palato la parte fruttata mantiene maturità e dolcezza ben sostenuta dalla buona sapidità e acidità. Alla fine della degustazione spiccano note idrocarburiche destinate ad aumentare d’intensità con l’invecchiamento del vino.